您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

呼和浩特市研发经费投入强度1.2%

来源:统计局   发布日期: 2018-11-06       
字体:[| ]     分享到

R&D经费投入是衡量地区科技创新水平和实力的重要参数,是提高创新能力的物质基础。2017年呼和浩特市R&D经费内部支出33.14亿元,同比增长10.5%。R&D经费投入强度(即R&D经费与国内生产总值之比)为1.2%。

试验发展撑起了我市R&D活动的天地。2017年全社会用于基础研究的经费支出2.6亿元,同比增长3.6%;应用研究经费支出为5.3亿元,同比增长23.3%;试验发展经费支出25.2亿元,同比增长9.1%,占全社会R&D经费的76.1%。代表科学研究的应用研究支出虽然保持较快增长,但由于其基数较低,因此占全社会R&D经费的比重一直处于较低水平。

R&D经费支出以企业自筹为主,政府资金的引导作用有待加强。2017年全社会R&D经费33.1亿元,其中政府资金9.4亿元,同比上升6.7%,占全社会R&D经费比重为2.8%;企业资金20.6亿元,同比上升4.0%,占全社会R&D经费的比重为62.2%,是研发活动的主要资金来源。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号