呼和浩特市通报五起扶贫及涉农领域违规违纪问题
来源:监察局 上传日期:2016/12/20 阅读次数:12392

    1.清水河县五良太乡厂汉沟村党支部书记王埃红优亲厚友问题。2014年至2015年期间,王埃红为其非农业家庭户且常年居住在呼和浩特市的外甥违规办理了每年600元的“农牧民冬季取暖补贴”,2年共计1200元。2016年11月,清水河县纪委给予王埃红党内警告处分。
    2.赛罕区巧报镇大台什村原村党支部委员赵三毛、村委会副主任陈利忠、村征地小组工作人员张成厚侵占集体财物问题。2013年3月,赵三毛、陈利忠、张成厚利用协助征地工作的职务便利,在赵三毛和其父亲的拆迁房屋安置补偿协议书中多列菜地房和云杉树项目,共侵占集体财物24.4万元。2016年5月,赵三毛、陈利忠、张成厚分别被赛罕区人民法院以“职务侵占罪”判处“有期徒刑十个月”,2016年11月,赛罕区纪委分别给予赵三毛、陈利忠、张成厚开除党籍处分。
    3.清水河县韭菜庄乡财政所所长李全珍违规发放粮食直补款问题。2008年至2015年期间,在未经集体研究的情况下,李全珍将账内结余的粮食直补款违规发放给乡干部刘存和,共计2851.17元。2016年11月,清水河县纪委给予李全珍党内警告处分。                                                                                                                                            
    4.武川县耗赖山乡振兴元村党支部书记薛银富违反廉洁纪律问题。2012年,薛银富主张用移动公司的占地补偿款1.16万元组织村党员、村长共28人外出旅游,2016年10月,武川县耗赖山乡委员会给予薛银富党内警告处分。
    5.新城区成吉思汗街道办事处乌兰不浪村村委会主任杨四柱违反工作纪律问题。2013年8月,乌兰不浪村委会在未办理合法用地审批手续的情况下,非法占用村集体土地174.95亩建村民回迁小区,杨四柱负主要责任。2016年11月,新城区纪委给予杨四柱党内严重警告处分。