市纪委召开纪检监察干部队伍建设年活动动员大会
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/2/16 阅读次数:687   【字体:  

      昨日,市纪委组织召开纪检监察干部队伍建设年活动动员大会。 
      市委常委、纪委书记徐国铭作动员讲话。 
      会议首先宣读了《呼和浩特市纪检监察干部队伍建设年活动实施方案》《呼和浩特市纪委监察局“制度建设规范年”活动工作方案》,并结合工作实际,对我市纪检监察干部队伍建设年活动进行了安排和部署,进一步明确了干部队伍建设年活动的目标要求、基本原则和方法步骤。 
      徐国铭指出,全体纪检监察干部在更加紧迫的形式任务下,要充分认清当前党风廉政建设和反腐败斗争使命任务依然艰巨繁重,对干部队伍的标准要求更高更严,只有冷静清醒、实事求是地分析判断形势,才能把握正确方向,明确目标任务。要通过思考和扪心自问“自己的精神状态够不够振奋”“自己的作风修养够不够扎实”“自己的能力素质够不够过硬”“自己的组织管理够不够到位”等问题来规范和要求自己。要认真贯彻自治区纪委要求,深入扎实开展好干部队伍建设年活动,在思想认识上提高站位、强化自觉,在工作方法上统筹兼顾、形成合力,在活动推进上加强领导、协作配合,在工作重点上坚持导向、问题牵引,在活动目标上突出整改、务求实效。 
      徐国铭强调,开展纪检监察干部队伍建设年活动,是自治区纪委的重大决策部署,是今年全区纪检监察工作的“重头戏”。要着重组织好、参与好知识竞赛活动,委局机关、各旗县区要及早动手、提前准备,层层选拔、好中选优,确保参赛同志赛出风格、赛出水平;切实开展好家访活动,要按照管理权限,分级分类制定家访计划,扩大活动覆盖面,通过家访加强沟通、增进感情,进一步促进干部加强自身建设和家风建设。