市委督查室4个暗访组对市四区 环境卫生整治情况继续进行暗访
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/2/17 阅读次数:681   【字体:  

2月15日、16日,市委督查室组成4个暗访组,分别对新城区、回民区、玉泉区、赛罕区环境卫生综合整治情况进行了暗访。暗访中发现,自开展全市环境卫生综合整治行动以来,各地区和有关部门积极行动,狠抓落实,全市环境卫生状况整体得到明显改善。但在暗访中还发现一些问题,如随地便溺、乱扔垃圾现象时有发生,部分地段垃圾清理不彻底或未得到及时清运,小广告清理后痕迹明显等。

暗访中发现,新城区110国道如意河桥西毫沁营村内垃圾清理不及时,住户随意堆放杂物。110国道呼市第一粮库前存在大货车随意占道停车现象。耕耘巷南侧围墙小广告清除不彻底,存在路边摆摊现象。公交五公司东巷通和小区楼外随意堆放杂物,垃圾清运不及时,小区内设施破损无人维修,数辆僵尸车占用车位。兴安北路麻花板社区菜市场有便溺现象。阿尔泰游乐场草坪内便溺痕迹清楚明显,多棵树上挂着塑料垃圾。胜利西路早市上有人在路中间随意停车购物,早市两侧楼房随意改建、私搭乱建。胜利西路道北一小区内存在乱贴、喷涂小广告、户外堆物、私搭停车位、破门开店等问题。胜利西路公共厕所内卫生清扫不及时,公厕周边杂物乱堆。

回民区文化宫路和光明大街交汇路口存在乱搭乱建、广告牌破旧、卫生环境脏乱差等问题。 

五中正对面小巷内,路面破旧,垃圾清理不及时,五中斜对面南马路酒厂大门破旧,院内垃圾清理也不及时。滨河南路存在乱搭乱建情况,部分商户在店外出摊。旧城北门九鹏宾馆周边建筑物亮化改造垃圾没有及时清理,艾博伊和宫小广场西北角存在卫生死角,宽巷子临街商户牌匾破旧,存在路边堆物现象。北亚清真食品公司院内环境卫生清扫不彻底。万惠水产市场院内流淌污水残存黑冰。果园西路金蓝港路口北临街住宅区破损牌匾没有清理,垃圾清扫也不彻底。

玉泉区金禾现代家园小区内电线裸露,存在居民私搭乱建现象。鄂尔多斯大街富贵国际花苑小区周边道路上建筑机械、僵尸车无人清理。养鱼池东巷北侧入口处卫生清理不彻底,存在小商小贩占道经营问题。小黑河西河段河道中漂浮着垃圾。小玉石巷道路破损,大南街大召附近商家存在散养家禽现象。

赛罕区大学东街和昭乌达路交汇口清理出的垃圾没有及时清运。绿地商业街树坑垃圾清整不彻底。锡林南路嘉茂南边广告牌破损,锡林南路至南二环绿化带中垃圾清整不彻底。丰泽园西巷内商铺乱倒污水,车辆停放杂乱。皮革厂风华园小区西门北侧小巷内、新希望家园门前小广场树丛内散落着各种垃圾,风华园小区还存在私搭乱建、破门开店问题。草原丝绸之路主题公园学苑东街路段出租车司机随意停车便溺。公务员小区东侧存在死角垃圾。

据了解,市委督查室将把明察暗访到的情况进行通报,并责成相关地区和部门进行整改。