市十四届人大五次会议筹备领导小组 召开第二次全体会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/2/17 阅读次数:1122

昨日,市十四届人大五次会议筹备领导小组召开第二次全体会议,听取了各工作组关于大会筹备工作情况的汇报。

市人大常委会主任云公和主持会议,副主任孙建国、斯钦毕力格、付东海,秘书长宋晓刚出席会议。

会议听取了秘书会务组、组织人事组、信访警卫组、新闻宣传组、议案建议组、简报信息组、计划预算组、法规立法组、会风会纪组、后勤保障组就前一阶段大会筹备情况分别作的汇报,并对需要协调解决的问题进行讨论。

云公和就做好市十四届人大五次会议筹备工作提出了要求,一是高度重视,增强政治责任感。各工作组要全身心地投入到筹备工作中去,全力以赴推进各项工作落实,努力做到严谨、周密、细致,把握时间进度,明确时间节点,严格政治纪律,严明工作要求,全力做好各项工作,保证大会顺利召开。二是精心谋划,细化工作环节。每个工作组要对每一个工作任务进行最终落实,各组负责人要到现场检查、演练,确保万无一失。三是加强协作配合,齐心协力做好各项筹备工作。要主动担当、相互理解、相互尊重,做到不懈怠、不推诿,共同把各项筹备工作做细、做好、做实。四是切实改进会风。按规矩办会、办事,确保会议务实、节俭、高效,使良好的会风成为常态,确保大会风清气正。五是做好后勤保障及安全保卫工作。要认真核对制定安全保卫预案,确保大会期间社会稳定。

云公和强调,各工作组要按照市委及大会筹备领导小组的要求,尽心、负责做好会议的各项工作,做到让代表们安心参会、尽心履职,切实把这次会议开成一个凝心聚力、务实高效、风清气正、团结进取的会议。