市环境卫生综合整治督导组 继续督导检查
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/2/17 阅读次数:1203

昨日,市委常委、纪委书记徐国铭带领市城市环境卫生综合整治专项行动第十督导组对回民区海西路办事处所辖社区的环境整治进展情况进行了检查指导。督导组实地前往众环小区(原附件厂小区)和凯恩小区进行了深入细致的检查,并召开了调度会。在会上,徐国铭听取了督导组成员就督查中发现的问题和解决方案汇报。

徐国铭指出,各相关单位要认真贯彻落实市委有关环境卫生整治工作的指示,抓好督导、抓好落实,加强工作沟通联系。具体到当天督查的众环小区,一定要在规定的节点时间内,做好临建拆迁清理工作,同时,要将小区内的积存垃圾尽快全部清理完毕。涉及凯恩小区的渣土清理问题,在清理中要做好相应的绿化、监督、防控工作,防止再次发生倾倒现象。徐国铭要求,一要将督导组细分成小组,列出时间表,每周固定保证三天实地督查环境卫生整治工作。二要密切和回民区政府联系,做好相关对接工作,区政府要设置固定的联络员与督导组进行对接沟通。三要形成合力,涉及的各相关部门,要紧密配合,共同做好环境整治。

昨日,由新城区锡林北路街道党工委联合新城区委组织部举办了“争做党员先锋,共建美丽家园”主题活动,动员辖区流动党员、非公企业、社会组织和区属入党积极分子积极参与到市容环境卫生综合整治行动中,并在锡林北路街道举行了启动仪式。市人大常委会副主任、市城市环境卫生综合整治专项行动第四督导组组长鲁剑钧参加启动仪式。鲁剑钧在讲话中指出,党员要起到带头作用,希望通过此次活动,发动我们身边更多的党员以及志愿者加入,让更多的人一起爱护我们身边的环境,共同建设美丽首府。

昨日,副市长王继平带领市城市环境卫生综合整治专项行动第三十七督导组深入金桥开发区指导工作。督导组分别对惠民街、金河湾小区以及石材城进行了督查。王继平指出,目前金桥开发区整治活动整体进展相对较慢,需要辖区积极号召相关人员,迅速加入整治队伍。王继平要求,对于卫生死角、围墙改造、私搭乱建等整治工作,要继续细化,保证整治质量;要加快公厕建设,提前做几个试点,保证每500米范围内见到厕所,杜绝随地大小便现象发生;对于饭店要进行分类整治,要求必须符合规定标准方可经营,对于不符合标准的一律取缔,并要求此项工作在4月中旬整治完成。

昨日,市政协副主席银孝带领市城市环境卫生综合整治第十二督导组成员对回民区环河街办事处辖区内环境卫生综合整治情况进行了明查暗访。督导组先后对宠物市场周边、阿吉拉沁马路市场、铁路小区、一中北、牛街等辖区地段进行了走访发现,社区内积存垃圾得到及时清理,街道两旁卫生整洁,较前一段时间有了很大改善;交管、城管、环卫、办事处工作人员坚守岗位,积极处理整改工作中遇到的问题,辖区内环境综合整治初见成效。银孝对环河街办事处在开展城市环境综合整治工作中取得的成绩给予肯定。

昨日,市城市环境卫生综合整治专项行动第三十九督导组继续在如意工业园区督导环境卫生。督导组一行先后来到滨河路金泰公馆南门巷子、二纬路二中北门东侧沿线、如意路华茂名居东路、四纬路与如意路交汇处以及科尔沁路东方维也纳售楼部门口等地,对道路两侧、绿化带、配电箱及围挡内的环境卫生整治情况进行了督查。