全区文化市场安全生产专项检查
来源:文化局 上传日期:2017/2/17 阅读次数:792

  为切实加强文化市场监管,规范文化市场经营秩序,确保我区文化市场安全稳定,营造春节期间文化市场平安、和谐、有序的社会文化环境,结合区实际,玉泉区文化体育广电局于2017年2月14日20点起对全区文化市场安全生产专项检查。检查的对象主要是辖区内歌舞娱乐场所等人员密集场所,开展安全生产大检查。重点查看场所的安全管理制度、疏散通道和安全出口消防安全等情况。  

  截至检查结束,共出动执法人员7人次,排查娱乐场所9家,其中对通达舞厅消防通道不畅通、堆放杂物,执法人员立即告知其负责人进行清理,保证消防通道的畅通。检查结束前已经整改完毕。我们也会在春节期间对文化经营场所进行复查。发现存在的问题,要立即提出整改措施,督促整改。对发现安全隐患的场所现场责令改正,对故意关门逃避检查的将重点整治。玉泉区文化体育广电局将不定期组织集中行动,提高整治效果,打击违规行为、确保文化市场安全、稳定、规范、繁荣。