市政府副市长王继平到昭君博物院调研重点项目工程进展情况
来源:文化局 上传日期:2017/2/17 阅读次数:1049

  2月14日下午,市政府副市长王继平对昭君博物院扩建项目工程“三馆展陈工作”进展情况进行实地调研。市政府副秘书长、办公厅主任刘月平,市文新广局党组书记、局长兰毅,市旅游局局长陈向东等陪同调研。

  北京弘高、清尚、筑邦三家中标公司分别就各自所承担的(5D数字影院、中国古代历代和亲展馆、新昭君博物馆)设计与布展方案进行了简要的汇报。 

  王继平副市长在会上强调: 

  一、大纲内容、服饰要严格把关,任何设计内容的创意和展示,一定要尊重历史,以史为鉴,展现真实。 

  二、加快施工进度,各施工单位在进行交叉施工中,要多沟通,多汇报,保证工程安全有效的完成。 

  三、结合当今时尚科技,全面打造昭君文创产品,用最具代表性的文化元素,以文化旅游产品为核心,完善文化旅游产业链,打造属于昭君博物院独具特色的文创产品。 

  四、昭君博物院院内原建筑外观要整体保留,可以进行修缮工作,对内部有破损的硬件设施、设备进行维修更换。 

  五、昭君博物院要从现在起开始加强培训各类专业人员,探讨内部管理模式,做好大景区开放的前期准备工作。 

  最后,要求各单位、部门要全面提升工作速度克服困难,齐心协力,互相配合,以高标准完成昭君博物院70周年献礼工程。