金川工业园区组织发动党员干部清洁家园活动助推园区环境卫生综合整治行动进一步见成效
来源:金川工业园区 上传日期:2017/2/17 阅读次数:686

      “上院小区是金川的一个集住户商业于一体的商住小区,以前小区主干道两侧商铺上经常贴满了小广告,而现在街道整洁了,墙面、玻璃、卷帘门都干净了,杂乱不堪的小广告都不见了,让我们这些生活在周边的居民心情舒畅,幸福感更强了,”小区商铺的业主张师傅高兴地说。 
      在此次环境综合整治专项行动中,金川工业园区环境卫生综合整治领导小组按照园区整治方案中 “领导带头抓落实起到示范作用,党员冲在一线发挥先锋模范带头作用,激发群众主人翁意识。”的要求,推动环境卫生工作逐步走向规范化、制度化、长效化。把每星期四定为干部党员清除小广告集体行动日,让广大干部党员参与到环境卫生整治行动中来。 
      2月16日(星期四),继前一次集体清除小广告后,园区第二次安排了干部党员清除小广告集体行动。四个支部包片对小广告进行清除。其中园区机关第三党支部30多名党员依照分工安排,于9:20准时集合到达园区上院小区,看到路两边贴满杂乱小广告的商铺,干部党员们迅速行动起来,拿着喷壶、小铲刀、钢刷,对道路两侧商铺的外围墙、玻璃门、卷帘门上乱贴的小广告一一的清理。虽然天气很冷,大家干劲十足,经过一上午的彻底大清理,商铺门面变得干净整洁,路过的居民都说好,有的居民还拿起工具,加入到我们的行动中。其他三个支部也在各自片区内认真清除小广告。 
      每星期四定为干部党员清除小广告集体行动日将随着环境卫生综合整治行动成为常态化的一种活动。为园区环境卫生综合整治添把劲,尽一些力,推动园区整治行动卓见成效。