玉泉区第十六届人民代表大会第五次会议召开各团全体会议
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/2/17 阅读次数:756

      玉泉区第十六届人民代表大会第五次会议各团全体会议于2月15日下午召开。按照会议安排,小黑河、西菜园、昭君路、兴隆巷、小召、长和廊、大南街、石东路和鄂尔多斯路九个代表团分别召集各团代表和列席人员进行分组讨论。本次讨论主要对政府工作报告进行审议。 
      代表们对政府工作报告给予充分肯定与赞扬,认为报告实事求是、内容明确、振奋人心。会上,代表们踊跃发言,为玉泉经济社会发展积极建言献策,提出宝贵意见和建议:建议政府健全完善相关政策,对老旧小区改造实施准物业管理,建设小区配套公共设施,各部门联动实施管理,切实改善人民居住环境;建议政府把市容整治工作作为长效机制继续抓起,唤醒民众环保意识,对停车难等问题可以适当增加有偿服务;建议要继续把民生工作做到实处,努力为人民谋福祉;建议进一步控制重污染企业对我区造成的环境影响;建议要在缺少教育资源的地区增加教育资源,特别确保对十二中校舍改造的进程;建议大力开展卫生教育,提高全民健康意识,加强水质监测;建议加大文化事业和旅游事业投入,做好配套设施建设,对现有产业加大宣传推广力度,提高社会影响力;建议在招商引资、项目建设和科技创新方面下功夫,力求实现跨越发展等诸多建议。 
      代表们畅所欲言,认为玉泉建设成果是从量变到质变的过程,对2016年工作分析准确深入,认为2017年的工作部署具有指导性和挑战性,希望政府真抓实干、努力拼搏,为建设更加美好的玉泉做出积极贡献。