市委常委、宣传部部长王雪峰、副市长周强一行督查西菜园街道办事处的环境卫生整治情况
来源:玉泉区政府 上传日期:2017/2/17 阅读次数:756

      2月13日,呼和浩特市市委常委、宣传部长王雪峰、副市长周强一行对玉泉区西菜园街道办事处的环境卫生整治情况进行了督查。 
      在督查过程中,具体对我辖区内的两处正在政治的地方提出了明确的意见。一是小学路北口的废旧厕所旁原有一处简易垃圾点,由于周边居住人口密集,日产垃圾较多,且散乱堆放,由于地方小不能放置环卫垃圾箱,要日清存有困难,对此,街道工作人员在集中清理整顿的过程中,将该处废旧厕所拆除,平整周围空地,放置环卫垃圾箱。二是西源村与鱼池巷交接处(耕地边)有大量长年集中的生活垃圾,周边平房居民400余户,由于巷内狭小,路边停有较多车辆,之前无法做到日产日清,只能定期突击清理,从开展环境卫生整治工作开始,办事处对该处的生活垃圾彻底清理,并新建垃圾池,雇佣专人用小型垃圾车将每日的生活垃圾及时清理到环卫指定倾倒处。