呼市交警节后深入辖区盛路通运销公司开展交通安全大检查
来源:公安局 上传日期:2017/2/17 阅读次数:699

      为改善辖区内社区道路交通安全管理工作,迎接自治区70周年大庆,认真贯彻落实《呼市公安局交管支队落实市环境卫生督导问题整改工作方案》的通知落到实处,改善民生、提升城市综合环境水平和档次的实际行动,确保市民出行更顺畅、更便捷,社会更有序、更安全,督促危货运输企业落实主体责任,消除安全隐患,给人民群众创造一个安全、有序、良好的出行环境,玉泉大队副大队长王继明、宣传股股长刘险峰带领民警走进盛路通运销公司开展交通安全检查。 
      检查中,民警查看了驾驶人是否持有特种车上岗证、企业是否有安全规章制度、是否有冰雪天气及恶劣天气应急预案、车辆是否有安全隐患和GPS平台的应用情况,随机抽查了车辆驾驶员和押运员的驾驶证、行驶证、道路运输证、车辆罐体的紧急切断阀的安装情况和车辆的防火器材配备情况。随后,王继明副大队长与企业负责人就进一步落实企业安全生产主体责任,全力预防重特大道路交通事故达成了几点共识:一是企业要提高思想认识,增强工作责任心、使命感,认真组织对在岗从业人员进行危化品安全运输知识和安全常识培训,加强危化品安全运输政策法规宣传,要牢牢树立起危化品运输责任重大的意识;二是要加强源头管理,从线路、出行时间入手,全面把好技术检验关;三是要深刻吸取事故教训,切实加强驾驶员的安全意识,坚决杜绝“三超一疲劳”等严重违法行为;四是要强化GPS监管,严格24小时值班制度。 
      通过此次检查活动的开展,进一步明确了运输企业的主体责任,提高了企业负责人的安全意识,对加强源头安全监管,共同做好道路交通安全工作起到了积极的推动作用。