清水河县十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
来源:清水河县政府 上传日期:2017/2/17 阅读次数:893

  2月16日,历时3天的清水河县第十四届人民代表大会第五次会议在圆满完成大会预定的各项议程后,在飞翔国际酒店四楼会议室胜利落下帷幕。 
  大会应到代表143名,实到代表128名,符合法定人数。 
  大会执行主席云霖琼、贺明、温利平、田秀珍、赵福达、荣国英出席会议并在主席台前排就坐。在主席台前排就坐的县领导有亢永强、李兰峰、魏红军。大会主席团其他成员在主席台就座。 
  会议分别由大会执行主席云霖琼、贺明主持。 
  会上,全体与会代表以举手表决的方式通过了大会总监票人、监票人名单以及《清水河县人民政府工作报告的决议(草案)》、《清水河县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划安排的决议(草案)》、《清水河县2016年财政决算和2017年财政预算的决议(草案) 》、《清水河县人大常委会工作报告的决议(草案) 》、《清水河县人民法院工作报告的决议(草案) 》和《清水河县人民检察院工作报告的决议(草案) 》。同时,会议还宣读了大会公告及正式候选人名单,全体与会代表以无记名投票的形式依法选举范瑞喜为清水河县人民法院院长,选举张晓东为县人大常委会委员。新当选的县法院院长范瑞喜和县人大常委会委员张晓东向《宪法》就职宣誓。 
  贺明在会上作了总结讲话,他指出,清水河县第十四届人民代表大会第五次会议是在我县全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,主动适应经济发展新常态,努力完成“十三五”规划,深入推进依法治县进程时期召开的重要会议。会议期间,各位代表以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使民主权利,充分体现人民意志。这次大会是一次高举旗帜、民主团结的大会,是一次鼓舞干劲、催人奋进的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,这次大会必将对我县进一步开创经济社会发展新局面产生重要而深远的影响。 
  贺明强调,县十四届人民代表大会第五次会议即将胜利闭幕,希望各位代表要积极行动起来,带头贯彻落实会议确定的各项任务,切实当好群众的领路人、人民的代言人,忠实履行职责,扎实工作作风,深入调查研究,为清水河县改革发展做出更大的贡献。县人大常委会将同全体代表一道,围绕中心、着眼全局,加强对重大问题的视察调研,着力推动县委重大决策部署的贯彻落实;坚持以人为本,对事关群众切身利益的民生问题开展监督检查,有力推进 “一府两院”依法行政、公正司法;坚持不断改进代表工作,全面发挥“人大代表之家”作用,充分发挥代表政治优势;坚持加强自身建设,着力正风肃纪,全面推进思想、组织、制度、作风建设,不断深化党的“两学一做”教育实践。