冻结内蒙古和林格尔新区规划控制范围内道路管线设施工程实施告知会议举行
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/10 阅读次数:4715

      昨日上午,市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青主持召开会议,就冻结新区规划控制范围内道路管线及设施工程实施告知相关事宜进行沟通部署。
      会上,内蒙古和林格尔新区管委会副主任史文煜就《关于冻结在内蒙古和林格尔新区规划控制范围内各类道路管线及设施的通告》进行了说明。规划建设部负责人就新区总规编制情况进行了介绍。
      会议在听取与会单位和部门负责人就相关项目施工进展情况介绍后指出,作为自治区党委审时度势作出的重大战略决策,和林格尔新区建设将围绕着力集聚新要素、培育新产业、打造新环境、构建新体制开展建设,成为未来内蒙古经济社会发展的希望点、增长点、亮丽点。
      会议指出,目前,新区建设规划等前期工作正在按照先规划后建设、先地下后地上、先生态后业态、先生产后生活的原则,统筹考虑基础设施、产业发展、人口集聚、生态环境和城市功能布局如期进行。这就要求各相关单位和部门要进一步提高认识、统筹协调、科学推进,加快相关施工项目建设事宜的对接,以避免因沟通不畅造成不必要的损失,确保新区建设及各项重点工程建设有序进行。