我市召开档案工作会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/14 阅读次数:6284

      昨日,我市召开档案工作会议。
      市领导吴志强、白金祥出席会议。
      会议指出,今年我市档案工作坚持改革创新、稳中求进总基调,不断夯实档案事业发展基础、优化档案事业发展环境、激发档案事业发展活力、增强档案事业发展后劲,全面提升档案工作服务社会、服务经济发展的能力,实现档案工作提质增效。在拓展服务领域、全面提升档案公共服务能力方面,全市各级档案部门要按照“增量重民生、存量重开放、收放重实效”的原则,加大民生档案收集整理和开放利用,重点对民政、人社、仲裁委、残联、教育等部门涉及民生的档案进行摸底,建立名册、门类,优先接收入馆,简化利用手续,依法依规有序推进档案开放利用。要按照“存量数字化”的要求,继续推进馆(室)藏档案数字化工作,加快传统载体档案数字化进度。
      市委常委、秘书长吴志强在会上指出,新形势、新任务为档案事业发展开辟了新天地,提供了新舞台,全市各级档案部门和广大档案工作者一定要以档案人特有的执着和坚守,振奋精神、开拓创新、扎实工作,以“跳起来摘桃子”的精神和“跑起来奔目标”的劲头,撸起袖子加油干,以档案工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。
      会上,副市长白金祥与各旗县区分管领导签订了《2017年档案工作重点目标责任状》。