自治区安全生产执法监察总队在我市开展随机执法检查工作
来源:安监局 上传日期:2017/3/16 阅读次数:667   【字体:  

      2017年3月2日和9日,由自治区安全生产执法监察总队霍增禄总队长带队,会同呼和浩特市安全生产执法监察支队采取随机执法检查的方式,分别对呼和浩特市辖区内企业“内蒙古蒙联石油化工有限公司”和“内蒙古蒙牛高科乳业有限公司”进行了随机执法检查。 
      检查组听取了企业负责人安全管理工作汇报,对企业重大危险源隐患排查治理、设备设施、消防器材、培训教育、安全管理制度、视频监控、应急演练记录和安全生产费用的提取及使用等情况进行了现场检查,同时对和林县安监局执法档案进行了检查。检查组针对检查中发现的问题要进行了整改要求。 
      检查结束后,执法总队组织市执法支队、和林县安监局召开了座谈会,会上,总队长强调:目前,企业安全生产工作形势严峻,要高度重视安全生产工作。一是要加强机构建设,强化人员素质,各地区要内强素质,外树形象;二是要转变思路,强化管理,强化执法;三是要处理好安监局上下级的关系,安监局与企业的关系,安监局与中介机构的关系。同时对下步工作提出具体要求:一是企业要高度重视安全管理防范工作,进一步落实企业安全生产主体责任,全力消除问题和隐患,确保企业安全生产;二是要对全体从业人员开展安全培训教育,做好从业人员特别是新上岗人员的安全教育培训工作,把安全措施宣传并落实到每个环节、每个岗位、每个人员;三是要完善应急预案、安全管理制度,积极开展防火、防氨爆炸、泄露等针对性应急演练,加强与周边有关企业、公安、消防等部门的沟通联系,强化行业自律和自我防范意识,做好安全应急管理和夜间值守巡查工作。