市人大常委会举行党组中心组2017年第2次(扩大)学习会传达学习十二届全国人大五次会议精神
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/17 阅读次数:806   【字体:  

      昨日,市人大常委会举行党组中心组2017年第2次(扩大)学习会,传达学习十二届全国人大五次会议精神。
      市人大常委会党组书记、主任云建东主持会议,市人大常委会副主任鲁剑钧、孙建国、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚参加会议。市人大常委会机关全体干部参加学习会。
      会议首先传达学习了十二届全国人大五次会议精神,从会议的基本情况、主要精神、内蒙古代表团的活动情况等几个方面进行了传达。
      云建东传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒在自治区党委召开的干部大会上关于传达学习全国两会精神、安排部署贯彻落实工作的讲话精神。
      就贯彻落实全国两会精神,云建东提出了具体要求,一是要切实抓好会议精神的学习。要结合人大工作实际,抓紧对学习工作作出具体安排。集中组织开展形式多样的学习活动,把学习贯彻全国人大会议精神,同学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,同学习贯彻自治区党委、市委的重大决策部署结合起来,找准推进人大工作的切入点和着力点,努力把学习成果转化为推动人大工作向前发展的实际能力。二是要以会议精神为指导履行好各项法定职责。要按照报告的要求,结合市人大常委会的工作实际,抓好各项工作的落实。三是以思想政治建设为重点,切实加强自身建设。严守政治纪律和政治规矩,推进人大机关建设。
      云建东强调,2017年市人大常委会的工作目标已确定,我们要集中精力推进各项工作落实,为建设现代化区域性中心城市和自治区首善之区提供坚实的法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向自治区成立70周年献礼。