托清经济开发区建设发展协调领导小组第五次现场办公会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/3/20 阅读次数:1318

      3月14日、15日,市人大常委会主任、托清经济开发区建设发展协调领导小组组长云建东主持召开托清经济开发区建设发展协调领导小组第五次现场办公会。
      市人大常委会副主任、托清经济开发区建设发展协调领导小组副组长孙建国,市人大常委会副主任斯钦毕力格参加现场办公会。
      云建东同协调领导小组一行先后到托县工业园区和清水河县工业园区制高点,实地勘察了园区整体企业分布情况和地型地貌,对于园区整体规划分布以及引进企业的选址等进行了实地研讨。
会议听取了托清经济开发区建设发展协调领导小组近期工作小结和下一步工作安排。
      云建东指出,开好头起好步非常关键,自治区党委常委、市委书记云光中同志在调研托清经济开发区规划建设情况时指出,托清经济开发区是内蒙古和林格尔新区的重要园区,园区发展不仅关系到托县、清水河县的发展,更是呼市工业发展的支点、是内蒙古经济新的增长极。各级各部门要不折不扣地贯彻云光中书记的要求。园区在规划建设上要抢抓发展机遇,全力推进各项工作,要下决心把托清经济开发区打造成为内蒙古规模最大、技术含量最高、效益最好、最具活力的工业园区。要继续保持打好这场硬仗的优良工作作风,抓铁有痕,踏石留印,凝心聚力共促发展。       
      云建东强调,目前园区前期工作扎实推进,取得一定成效,并且制定的目标任务都能落实到位,为园区建设的整体快速推动提供了保障,这与托县和清水河县两地县委、县政府高度重视分不开,与两地做了大量有效工作分不开。两地要借助托清经济开发区的发展机遇,借好“东风”搭好“快车”,全面快速推进各项工作。下一步,园区工作开展要坚持总体规划报批、基础设施规划建设、产业布局发展“三同时”原则,重点从五个方面做好工作:一是提高认识、主动作为,不等不靠、自找捷径,加强县域间、部门间协同联动。二是按照园区总体规划报批要求,各负其责,在编制总体规划的同时,一并开展涉及的各项编制工作。三是托清经济开发区建设发展协调领导小组办公室要尽快抽调专业人员,制定工作方案,规范工作流程,确保各项职能职责到位。四是做好招商引资推介和项目落地服务,搭建好招商引资平台,多开展调研,走出去招商,引入好的规划发展理念,推动重大项目落地,为投资商营造良好投资环境。