呼和浩特市公布61家药品零售非守信企业
来源:食品药品监管局 上传日期:2017/3/20 阅读次数:425

      依照《呼和浩特市药品零售、连锁企业药品安全信用分类管理办法(试行)》及相关规定,结合2016年度信用等级评定结果和全年监督检查、违法行为处罚等情况,市食品药品监督管理局完成了全市1415家药品零售、连锁企业信用等级综合评定工作,共有61家药品零售、连锁企业评为非守信企业,并进行了公布。 
      评定为非守信的企业作为年内重点监管对象,食药监管部门将加大监督检查力度和频次,按照规定程序给予诫勉谈话、书面警示,下达药品零售、连锁企业不良行为告诫书,并做好非守信企业后续跟踪检查工作,采取有效措施,促使其尽快向守信企业转变。同时,将进一步加强药品零售、连锁企业的监督管理,严厉打击违法违规行为,强化企业主体责任和诚信守法意识,切实规范药品经营企业依法经营,确保首府药品质量安全。