市外事办为贫困归侨侨眷子女发放“侨爱助学金”30000元
来源:外事办 上传日期:2017/3/20 阅读次数:225   【字体:  

      为积极响应国家“精准扶贫”号召,把我市对困难归侨侨眷的关怀落到实处,我办于3月上旬开展了“心系侨胞 圆梦助学”活动,为我市家境困难的归侨侨眷子女接受良好教育,获得更多更好的成长机会提供帮助。 
      该活动是我办向国务院侨办申请的2017年重点侨务扶贫项目,得到了国侨办和自治区侨办的大力支持,同时受到了广大归侨侨眷的认可。项目获批后,我办认真研究制定工作方案,严格选择和核实扶困对象,为真正需要帮扶的贫困侨务家庭子女,送去党和政府的关怀。                                             
      3月15日,我办领导带领侨务科工作人员入户看望慰问了困难蒙古归侨贾建华一家。贾建华是80年代随父母回国的蒙古归侨,本人患有小儿脑瘫病,丧失劳动能力,丈夫无固定工作,靠打零工为生,儿子读小学4年级,属于我市低保户家庭。在贾建华家中,办领导详细了解了她们的生活困难和孩子的学习情况,并现场发放了“侨爱助学金”,同时鼓励她们要乐观面对生活,树立信心,党和政府及各级侨办也将会及时为孩子提供帮助。 
      此次活动共向我市11名贫困归侨侨眷子女发放“侨爱助学金”30000元。受助学生纷纷向我办表达了诚挚的谢意,并表示一定会发奋学习,用知识改变命运,用实际行动回报社会。