自治区地税局张国忠局长一行深入呼市地税局调研指导工作
来源:地税局 上传日期:2017/3/20 阅读次数:416

      3月15日,自治区地税局党组书记、局长张国忠一行深入呼和浩特市清水河县、和林县地税局调研指导税收工作。呼市地税局党组书记、局长赵哲民,呼市政府副秘书长任瑞,清水河县委书记云霖琼,县长亢永强,和林县委副书记苏亚拉等陪同调研 
      调研组一行首先来到清水河县,对清水河县地税局办税服务厅建设和老牛湾旅游区产业发展情况进行实地调研。针对清水河县文化旅游发展现状,结合当前税收对第三产业的巨大扶持作用,张国忠局长指出,一是敢于走出去,开阔眼界寻求突破。积极学习云南等先进地区的思路经验,深入研究高端旅游业态发展趋势,加大投入,实施精细化管理,大力提升景区的品味和知名度。二是善于做谋划,盘活资源强化管理。老牛湾景区资源得天独厚,要继续盘活资源,高起点谋划和策划,找准景区的经济价值和发展定位,用大策划做大文章,大思路迎大发展。三是重在强帮扶,筹划税收政策扶持。文化旅游产业属于第三产业,各个部门在涉税问题和政策优惠上要给予地方发展一定的帮助,尤其是税务部门应为企业提供优质高效涉税服务,全力促进企业健康持续发展。 
      当天下午,调研组来到和林县,分别深入内蒙古蒙牛乳业股份有限公司、蒙草生态集团公司进行考察走访,认真听取企业生产经营状况和税收政策贯彻落实情况,并就进一步加强税企沟通、切实提高纳税服务的针对性和时效性谈了想法和希望。调研组还对和林格尔国家级新区建设情况进行实地考察并举行座谈。座谈会上,呼市副市长、和林新区管委会主任罗青对新区建设情况、发展规划、政策落实、税收增量等进行了详细汇报。 
      张国忠局长指出,一要学习新区建设理念经验。和林格尔新区在成立时间短、任务重的情况下,创新思路,开拓进取,做了大量卓有成效的工作,积累了很多的宝贵经验,引领示范作用得以充分发挥。我们要学习借鉴这种高质高效的工作方式,积极探索,注重转化,深化改革攻坚,落实好聚财职责。二要持续加强税收政策支撑。要充分发挥税收政策杠杆作用,围绕新区招商引资和建设发展,对接供给侧结构性改革,不折不扣地落实促进产业升级、支持区域发展、保障改善民生等结构性减税政策,用足利好帮扶企业,进一步涵养税源,持续发力服务地方经济发展。三要不断深化税企共通互融。要以增强纳税人获得感为出发点,创新服务方式,不断提高纳税服务水平和能力,将税法宣传和纳税服务相结合,进一步加大税法宣传和咨询辅导力度,提高涉税群体对税收法规的认知水平。要深入各重点税源企业,就依法诚信纳税、优化纳税服务等内容与企业沟通交流,并做好相关税法答疑工作,进一步营造和谐征纳环境。