市邮政管理局组织开展全区无着邮件集中销毁处理
来源:邮政管理局 上传日期:2017/3/20 阅读次数:443

      近日,根据呼和浩特市邮区中心局提交的申请,为贯彻落实《无法投递又无法退回邮件监督管理办法》,市邮政管理局执法人员现场对无着邮件销毁进行了全程监督。 
      此次销毁的无着邮件共4358件,其中平信744件、挂信325件、平刷136件、挂刷243件、包裹2547件。经执法人员检查,此次销毁的邮件均已到保管期限。在执法人员的监督下,邮政企业工作人员根据《无法投递又无法退回邮件管理办法》第十四条对以上邮件进行了分类处理焚烧,并现场对销毁登记、注转程序、内部监督提出指导建议,强化了无着邮件销毁管理工作。 
      自市邮政管理局开始按照新的《无法投递又无法退回邮件管理办法》监督管理全区无着邮件以来,邮政企业处理无着邮件逐渐趋于规范,邮件处理全流程的规范化进一步增强,保障了广大人民群众的合法用邮权利。