呼市地税局召开全市地税系统党建工作会议
来源:地税局 上传日期:2017/3/20 阅读次数:392

      3月16日,呼市地税局召开全市地税系统党建工作会议。会上,市局党组成员、机关党委书记孔繁玉作了党建工作报告,党组成员、纪检组长王志鹏传达全区集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署大会会议精神,并就在全系统开展集中整治工作提出具体要求。基层党组织代表进行了典型交流发言,签订了党建工作责任状,党组书记、局长赵哲民作了重要讲话。市局副处级以上领导、各基层局局长、党组织书记、党务工作者和机关全体干部参加会议。 
      赵哲民局长指出,全系统要将推进全面从严治党要求贯穿于依法组织收入这条主线,进一步提升党建工作水平,为打造忠诚担当干部队伍、扎实推进税收现代化建设提供坚强的思想组织保证。一是坚持聚焦主业、抓好主责,使全面从严治党层层推进贯穿始终。全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党章党规党纪为根本遵循,服务中心、建设队伍,把党建工作目标融入到税收工作各方面各环节。二是坚持思想建党、教育为先,将全面从严治党化为党员自觉行动。要不断加强理论武装,坚定理想信念,强化政治信仰,深入做好经常性思想政治工作,为税收中心工作提供坚强的思想保证和强大的精神力量。三是坚持围绕中心、真抓实干,把全面从严治党融进税收中心工作。要以依法组织收入为切入点和突破口,不断强化从严治党要求,全面落实党建工作目标责任制,实现党建与税收工作的深度融合,全力服务税收现代化建设。四是坚持重抓基层、突出责任,为全面从严治党提供坚实组织基础。各级组织要自觉扛起全面从严治党主体责任,自觉把管党治党建设党作为分内之事,层层传导压力,确保不留空白、见到实效。五是坚持提振精神、正风肃纪,以全面从严治党提升机关作风建设。把严明党的政治纪律和政治规矩摆在首位,深化“两个责任”落实,持续加大党内监督力度,用好监督执纪“四种形态”,推进作风建设常态化长效化,形成管党治党的工作合力。 
      赵哲民局长全文传达了呼市市委常委、纪委书记徐国铭在集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员部署会议上的讲话精神。他强调,全系统上下要以高度的政治觉悟认真学习贯彻动员会精神,以思想自觉和行动自觉统领开展集中整治工作,以不怕难、不怕乱的态度认领责任、自查自纠、认真整改,不等、不拖、不靠地把各项任务抓牢抓实。市局党组将对集中整治行动迟缓、推诿扯皮,压案不查、瞒案不报等行为要严肃追责问责,全力推动集中整治工作取得实实在在的成效。