呼市质监局赛罕区分局加大高校特种设备安全监察力度
来源:质量技术监督局 上传日期:2017/3/20 阅读次数:934

      高校人流量大,电梯使用频繁,是特种设备重点监察的单位。2017年3月15日,呼和浩特市质量技术监督局赛罕区分局组织工作人员对内蒙古大学在用特种设备开展安全监察。对校内综合楼、行政楼、化学楼、图书馆、研究生楼等人员密集场所的8部电梯以及锅炉房进行了检查。 
      其中综合楼3部电梯由于使用年限较长,人流大难以负荷正在进行改造更换。检查人员要求施工单位做好防护措施,确保安装安全。在检查过程中发现有的电梯存在五方对讲无人接听,光幕感应不灵敏等问题,检查人员现场下达了安全监察指令书要求管理单位立即进行整改,确保电梯使用安全。 
      对于存在的问题,工作人员将持续跟进,监督整改结果。同时要求高校加强电梯安全管理和日常维护保养工作,加强培训教育和宣传工作,严格实行责任制,确保管理的有效性。