支持三农 服务三农 发展三农-----察素齐镇什兵地村第五届优质农资产品展销会隆重开幕
来源:土左旗政府 上传日期:2017/3/20 阅读次数:377

      3月18日上午10点,察素齐镇什兵地村第五届优质农资产品展销会在什兵地村新希望广场隆重开幕。此次活动以“科技服务三农、促进成果转化、推进现代农业发展”为宗旨,努力打造农业品牌展会,为生产企业、农业科研部门提供一个展示平台,充分发挥农资高科技在农村经济、农民增收、农业增产中的积极作用。此次农展会由察素齐镇人民政府主办,什兵地村村委会和鸿志农民专业合作社承办。总展示面积8500平方米,共划分为5个展区,分别是肥料展区、农药展区、农资设备展区、种子展区和农机展区。有来自各地的农资生产、销售企业代表、信用社代表、个体商户代表前来参展。相比往年,本届农展会内容更加丰富、规模更大、层次更高、专业性更强,参展企业更多。 
      参加此次开幕式的上级领导有:市农牧业局副局长云晓宁、科教科科长高占魁、科教科副科长李美娜;旗农牧业局副局长李国庆、经管站站长付在兴、农民科技教育培训中心主任李淑娅、种畜禽站站长李钢柱、农技推广中心副主任李挨堂。参加开幕式的镇领导有:镇党委书记苏和、镇人大主席云根平、镇党委副书记赵晓鹏、副镇长特木勒。 
      不到9点,什兵地村农展会场就聚集了来自各村前来观展的农民朋友们,场面十分热闹。各个展示区的参展商为村民们细致的讲解当前农业的新科技、新技术,使村民们掌握了新思路、了解了新商机。 
      此次农展会农资农具种类丰富、价格实惠、亮点纷呈。 
      亮点1:树立品牌效应。重点邀请全市龙头企业、绿色、环保农资产品进驻,推进农业现代化体系建设。 
      亮点2:注重宣传推广。特邀土左旗103.9广播电台以及土默特左旗记者站为展会实时报道,扩大展会的知名度和影响力。 
      亮点3:彰显文化特色。在开幕式后举办“丰收杯”健身舞蹈大赛,像来自四面八方的朋友们展现什兵地村的新气象、新风貌。如今的什兵地村正以“产业增收致富美”、“群众安居幸福美”助推美丽乡村建设再上新台阶。 
      通过参展,众多商家纷纷表示,展销会为他们提供了很大的平台,对产品的宣传和销售起到了很大作用。