托县严把流通环节食品安全净化食品经营市场
来源:托克托县政府 上传日期:2017/3/20 阅读次数:384

      为切实加强食品安全监管,流通环节作为食品安全链的关键环节,学校、幼儿园开学之际,托县食药局2017年3月1日起对学校及周边大型超市、农贸市场、临街商户等进行监督检查,对申请办证商户进行核查验收,截止目前共检查204家,出动执法车辆204车次,执法人员816人次。 
      重点检查了流通商户的许可情况、从业人员有无有效健康证明、有无建立采购验收台账或索证索票、有无过期食品等。对发现的问题下达了责令整改通知书,要求进入市场食品必须符合相应食品安全标准并附检验合格标识、证明,未经任何认证或无相关产品质量证明的一律不准销售,要求经营者亮证经营,建立健全进货查验记录、销售台账,在显要位置悬挂提示牌,标明产品产地、检验合格证明等,对不合格食品及时退市,做到严把食品安全关口,确保人民群众买的放心,吃的安心。