托县食品药品监督管理局 开展“小饭桌”负责人专题培训
来源:托克托县政府 上传日期:2017/3/20 阅读次数:269

      为切实加强学校、幼儿园食堂和校园周边食品经营者食品安全监督管理,加大对“小饭桌“备案管理力度,有效预防食物中毒事件发生,确保广大师生身体健康和饮食安全,3月14日,托县食品药品监督管理局对全县学生“小饭桌”举办食品安全专题培训会,教科局安全股、双河镇食药所监管员、协管员、“小饭桌”开办者共50余人参加了培训。 
      会议强调了学生“小饭桌”备案工作的重要性和必要性,要求“小饭桌”开办者加强食品安全第一责任人意识,规范经营。餐饮股副股长陈洋就“小饭桌”食品安全备案管理条件及食品安全操作规范做了详细讲解,要求“小饭桌”开办者尽快准备备案材料,经营场所按要求配备设施设备,建立健全食品安全各项管理制度,同时要求乡镇监管所继续对“小饭桌”进行巡查监管,详细登记“小饭桌”的地址、经营者姓名、联系方式、学生来源等内容;要求乡镇协管员按照县食药局备案登记进行巡查,将巡查情况及存在安全隐患的“小饭桌”报送于乡镇监管所,乡镇监管所汇总后上报县食药局、县教育科技局。 
      通过此次食品安全培训会议,强化了学生“小饭桌”开办者的食品安全责任意识,进一步规范了学生“小饭桌”开办者的经营行为,为学生就餐食品安全提供了保障。