自治区地税局局长张国忠一行莅临和林县调研督导工作
来源:和林县政府 上传日期:2017/3/20 阅读次数:357

  3月15日下午,自治区地税局局长张国忠一行8人深入内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司六期现代化生产车间、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司调研考察税收重点工作。市政府副秘书长任瑞,市地税局局长赵哲民,和林县委副书记苏亚拉,县委常委、县委办主任王来柱,副县长贺丰及县地税局负责人等陪同。
  张国忠一行对公司生产经营情况进行了视察,并召开了座谈会。座谈会上,蒙草公司负责人就安全生产管理、近年纳税情况及存在问题等作了汇报,并提出意见建议,希望地税系统加大税收政策宣传及培训力度,给予企业更多支持。
  张国忠对蒙牛、蒙草为自治区做出的贡献给予了充分肯定,表示自治区地税系统下一步将会有针对性地对企业开展培训,加强与企业的联系,进一步加大对企业的支持力度,积极帮助企业解决发展中的难题。
  最后,张国忠一行对和林格尔新区进行了考察。市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,和林格尔新区党工委副书记、管委会副主任朱建国分别对新区建设情况、发展规划、政策落实、税收增量等进行了汇报,并指出,在依据国家政策的基础上,在自治区政府的大力支持下,和林格尔新区将自行出台具有执行效力的优惠政策,把和林格尔新区的新概念与税收相结合,深刻思考,认真推进。
  张国忠指出,一要学习新区建设理念经验。和林格尔新区在成立时间短、任务重的情况下,创新思路,开拓进取,做了大量卓有成效的工作,积累了很多的宝贵经验,引领示范作用得以充分发挥。我们要学习借鉴这种高质高效的工作方式,积极探索,注重转化,深化改革攻坚,落实好聚财职责;二要持续加强税收政策支撑。要充分发挥税收政策杠杆作用,围绕新区招商引资和建设发展,对接供给侧结构性改革,不折不扣地落实促进产业升级、支持区域发展、保障改善民生等结构性减税政策,用足利好帮扶企业,进一步涵养税源,持续发力服务地方经济发展;三要不断深化税企共通互融。要以增强纳税人获得感为出发点,创新服务方式,不断提高纳税服务水平和能力,将税法宣传和纳税服务相结合,进一步加大税法宣传和咨询辅导力度,提高涉税群体对税收法规的认知水平。要深入各重点税源企业,就依法诚信纳税、优化纳税服务等内容与企业沟通交流,并做好相关税法答疑工作,进一步营造和谐征纳环境。