全市国有资产监督管理工作会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/13 阅读次数:6192

      昨日,全市国有资产监督管理工作会议召开。会议提出,今年全市国资国企改革发展将牢牢把握供给侧结构性改革这一主线,紧紧抓住全面深化国资国企改革和全面加强国企党的建设这两个关键,以提高质量效益和核心竞争力为中心,不断增强国有企业内在活力、市场竞争力和发展引领力。
      市委常委、常务副市长刘文玉出席会议并讲话。他指出,各级国资监管部门要把握机遇,坚定抓好国资国企改革发展的信心。要突出重点,全力以赴做好今年的国资国企改革发展工作。要发挥国企引领带动作用,确保完成承担的各项重点工作任务;打赢提质增效攻坚战,促进国有企业经济效益稳定提高;推动改革举措落地见效,确保重要领域和关键环节取得突破;完善国资监管体制机制,努力提升监管的科学性和有效性;落实全面从严治党要求,切实加强国企党建工作。要协同推进,凝聚抓好国企国资改革发展的强大合力,奋力开创全市国资国企改革发展新局面。此外,要高度重视安全生产工作,对存在的安全生产薄弱环节,要采取有效措施加以防范,确保全年不发生重大安全生产事故。