全市国土资源管理工作会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/17 阅读次数:4656

      4月14日,全市国土资源管理工作会议召开。会议总结回顾了2016年全市国土资源管理工作,安排部署2017年工作任务。
      副市长周强参加会议并讲话。
      据悉,2016年,全市减少土地保有量8.2万公顷,增加建设用地总规模1.4万公顷,内部挖潜建设用地规模2500公顷,保障了222个重点项目落地,新开工土地整治项目7个,验收土地整治项目6个。市土地收储中心投入土地整理资金12.19亿元,完成整理入库国有建设用地3583.46亩,完成年度目标任务102%。大力推进去库存工作,完成了体制改革。
      今年,市国土资源局将全力推进国家新区土地规划利用管理工作,保障重大项目落地,提升耕地保护和土地节约集中利用水平。市土地收储中心将全力支持国家级新区建设,做好国有资金投入项目土地房产资产调查摸底,突出抓好重点区域土地储备。
      周强在讲话中指出,全市各级国土资源管理部门要认真研究落实中共中央、国务院刚刚发布的《关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,严守耕地红线,提升耕地保护水平。同时要做好土地收储和融资工作。
      会上,周强代表市政府与各旗县区相关负责人签订了《耕地保护目标责任状》和《土地矿产卫片执法监督检查目标管理责任状》。