云光中在检查我市园林绿地公厕建设情况时强调服务群众注重细节加强管理便民利民
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/19 阅读次数:1630

      昨日中午,自治区党委常委、市委书记云光中实地检查了我市部分园林绿地公厕建设情况,先后察看了满都海公园、草原丝绸之路主题公园、北山公园的公厕设施建设,听取了相关负责人关于园林绿地中公厕建设的工作汇报。
      在满都海公园,云光中边走边看,不时与遇到的游人聊天交流,询问大家对园林绿地建设还有什么建议?目前的公厕建设是否能够满足需求?还有什么地方需要改进?
      一位正在锻炼身体的老人提出建议:公园体育设施要及时维修更换;公厕建设应该更加美观实用;儿童收费电动车应加强管理合理划分区间。
      云光中非常感谢群众能够为首府城市建设提出意见和建议,并表示,群众提出的意见和建议政府部门会高度重视并及时进行改进和完善。
      在草原丝绸之路主题公园内,一座座造型别致的公厕与公园整体环境互为一体,相得益彰。进入公厕内,看到这里不仅干净整洁,而且设施齐全,云光中对公厕内部设施建设非常满意。走出公厕,由于树高林密,云光中发现,人们很难从远处看到公厕标识,他指出,服务百姓要注重细节,公厕标识指引一定要醒目,距离公厕200米左右就应该设立指引标识,公厕上还应该有醒目灯箱标识,以方便夜间游人如厕。
      由渣土堆改建而成的北山公园,白墙青瓦,古韵十足,走进公园仿佛置身一座古宅大院,而屏风一侧的卫生间,更是青砖墙木门窗古色古香。调研中,云光中对公厕建设与公园周边环境和文化元素相结合的做法给予充分肯定。
      云光中指出,公厕建设是城市基础设施建设的重要组成部分,体现着城市文明发展水平,而公厕更是公园中不可或缺的基础设施,相关部门要进一步加强管理,完善细节,提高服务水平,满足群众需求。
      市领导王恒俊、吴志强参加工作检查。