云光中在督导检查“明厨亮灶”改造情况时强调要通过“厨房革命”让消费者吃得更放心经营者干得更有信心
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/19 阅读次数:808   【字体:  

      昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中赴我市部分重点餐饮街巷,实地督查了“明厨亮灶”改造情况。强调要进一步加大工作力度,加快推进速度,通过“厨房革命”切实保障广大人民群众舌尖上的安全。
      云光中先后实地察看了五纬路、丰州南路、六中前街、牛街、如意路部分小餐馆的“明厨亮灶”改造情况,分别走进竹园铁锅居、西安兄弟肉夹馍、杨国福麻辣烫、嘉丰蒸饺、牛街清真大盘鸡店、有资味私房菜等餐饮店,每到一处,都要详细询问店家的经营情况、房租等花销和利润比例情况等,仔细察看厨房设备以及食品安全监督情况,并向食药监局相关工作人员了解“厨房革命”工作进展。看到一家家餐饮店都可以透过视频监控或透明玻璃让厨房一览无余,食客在就餐同时还可以观察厨房工作环境、欣赏厨师烹饪技艺,使消费者和经营者都很满意时,云光中对我市小餐饮“明厨亮灶”精细化管理工作给予充分肯定,并鼓励经营者要努力工作,认真经营。
      云光中强调,食品安全是重要的民生问题,餐饮业厨房又是食品安全的重中之重,“明厨亮灶”这一食品安全管理创新工程,让消费者吃得放心,也让经营者干得更加有信心。在今后工作中要进一步扩大实施范围,进一步加大宣传力度,切实做到精细化组织、精细化整治、精细化管理、精细化效果,进一步保障广大人民群众的饮食安全,促进首府餐饮业健康发展。
      市领导吴志强、白金祥参加督导检查。