李杰翔调研大青山前坡生态建设及设施农业建设时强调牢固树立以人民为中心的发展理念以扎实的工作确保首府天更蓝山更绿水更清生态环境更美
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/19 阅读次数:1635

      4月17日下午,市委副书记、市长李杰翔在副市长康存耀的陪同下赴土左旗,就大青山前坡生态建设和设施农业建设进行调研时强调,各级各部门要进一步提高认识,牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步增强责任感和使命感,勇于担当、苦干实干,以扎实的工作推进,确保首府天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美。
      当日,李杰翔一行深入到兵州亥香岛设施农业建设现场、兵州亥泰华农业有限公司、兵州亥区域服务中心植物园、红领巾水库、毕克齐大青山前坡生态建设项目区,详细了解了生态建设及农业产业发展,并调研了金山开发区沃特玛新能源项目进展情况。
      在随后召开的现场办公会上,李杰翔认真听取了市林业局、农牧业局以及土左旗关于大青山前坡生态建设和设施农业建设工作推进情况的汇报后给予肯定并指出,各级各部门要以增加群众收入为出发点,进一步加快大青山前坡生态建设力度,注重生态建设与扶贫攻坚相结合,注重经济林种植与产业发展相结合,注重生态林种植与旅游发展相结合,不断提高绿化覆盖率,增强群众获得感。要不断健全完善长效管理机制,同步启动后续相关工作,做到种、销、加工、储备一体化发展,确保生态环境增亮、农民群众增收。
      李杰翔要求,要本着因地制宜的原则抓好流转土地的使用。要与110国道两侧的绿化工作相结合,做好大青山前坡的生态修复工作,做到生态建设一次成景。要进一步强化大青山前坡城区段的治理,结合全市环境综合整治行动,不断提升区域生态文明水平。
      李杰翔强调,要在保证质量的前提下,做好资金的保障和成本的控制。要进一步加强监管,确保资金运行清晰,经得起审计、巡视,经得起历史检验。
      李杰翔指出,发展设施农业就是要使产业升级,要使农民富裕。要切实抓好我市设施农业建设,将其与都市农业发展相结合,处理好设施农业与大地景观的关系、处理好与组织农民的关系、处理好发展农业产业和其他农业投入的关系,进一步打通农产品供销渠道,提高设施农业综合效益,确保群众受益。