李杰翔赴武川县调研扶贫开发及土地流转工作时强调咬定目标不动摇精准发力不松劲确保如期全面完成任务
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/4/20 阅读次数:846   【字体:  

      昨日,市委副书记、市长李杰翔赴武川县,就扶贫开发,土地流转等工作进行调研时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,将“精、准”二字贯穿脱贫攻坚全过程,咬定目标不动摇,精准发力不松劲,确保如期全面完成任务。
      市委常委、武川县县委书记云海,副市长康存耀及市财政局、农工委、农牧业局等相关部门负责人随同调研。
      李杰翔一行先后来到耗赖山乡不浪梁村食用菌种植基地,二份子乡奶母沟村、火烧羊圈村以及西乌兰不浪村互助幸福院,详细了解了产业扶贫及移民搬迁扶贫情况。
      在随后召开的现场办公会上,李杰翔对于武川县在扶贫工作和土地流转中采取的方法和取得的成效给予充分肯定。他指出,今年我市将武川县和清水河县作为精准扶贫工作的重点,各级各部门要把当前的脱贫摘帽工作摆在重中之重的位置,形成合力、精准发力,坚决打赢脱贫攻坚,确保脱贫摘帽工作扎实有效推进。
      李杰翔要求,要在精准上做文章,一村一村、一户一户梳理问题,精准拿出解决办法,按照“五个一批”要求,措施到位、解决到位,真正把脱贫摘帽工作做到全覆盖。要在兜底政策上做文章。要在产业扶贫上做文章,继续做好食用菌、光伏以及生态产业,让农民进入产业链条,实现脱贫达小康。
      要进一步处理好移民搬迁与土地流转的关系,抓好土地流转与脱贫致富的关系,抓好产业发展与农民脱贫的关系。要将土地确权工作与新农村建设以及调整优化产业结构结合起来,科学制定相关政策,以搞活农业生产经营机制为目标,加快土地确权工作与新农村建设,进一步促进农村产业结构调整,加速农业产业化进程,确保长效有序发展,促进农民增收。
      李杰翔强调,要充分发挥市直部门职能作用,树立全域扶贫理念,加强政策引领,着力解决好贫困地区基础设施、产业培育、金融扶持、上学就医等方面问题,不断巩固扩大脱贫成果。