呼市托县教育支出首季累计完成10616万元 同比增长21%
来源:财政局 上传日期:2017/4/21 阅读次数:828   【字体:  

      百年大计,教育为本。教育作为人类文明传承的重要方式,对整个国家和社会的全面发展起着非常重要的作用。随着全球经济的不断发展、互通和深入,教育的重要性也越来越引起人们的关注。近几年来,我国的教育支出呈不断增加的趋势。国家在教育上加大投资,优质的教育培育出优秀的人才,人才又推动了经济社会的进步,国家又可以进一步加大教育支出,进而形成教育与经济社会发展相互促进、相辅相成的良性局面。 
      教育支出始终是托县财政支出的重中之重,托县不断加大教育支出的投入力度,促进教育资源均衡、健康、有序发展。截至3月底,教育支出累计完成10616万元,占全县公共预算支出的28.2%,同比增加1841万元,增长21%。其中,教育管理事务支出190万元,占教育总支出的1.8%;普通教育支出8972万元,占教育总支出的84.5%;职业教育支出533万元,占教育总支出的5.0%;进修及培训支出176万元,占教育总支出的1.7%;教育费附加安排的支出745万元,占教育总支出的7.0%,主要是小学校舍和教学设施建设等。 
      托县教育支出稳步增长,普通教育支出占比较大,主要集中在小学教育和初中教育支出,也体现出托县教育支出本着重基础、保基本的工作理念。