呼市新城区全面公开2017年政府预算和部门预算
来源:财政局 上传日期:2017/4/21 阅读次数:489   【字体:  

      根据《中华人民共和国预算法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,呼市新城区于近期全面公开了2017年政府预算和部门预算。 
      新城区2017年政府预算经新城区十六届人大五次会议审议通过后,新城区财政局严格按照《预算法》规定的时限要求,对2017年政府预算进行了公开。同时,新城区财政局及时批复部门预算,指导预算单位进行部门预算公开。为了进一步规范2017年部门预算公开工作,按照财政部《地方预决算公开操作规程》要求, 新城区2017年政府预算公开了涉及一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算相关公开表15张,部门预算公开了涉及部门收支预算、财政拨款收支预算、“三公”经费预算等相关公开表8张。同时,新城区在政府门户网站设立了预决算公开专栏,并在2017年部门预算公开过程中做到统一平台、统一格式、统一口径、统一时间“四个统一”,75个一级预算单位于4月1日统一在政府门户网站预决算公开专栏公开了2017年部门预算,既便于部门监督,又方便公众查询。