我局举办全市旅游市场监管会议暨全市旅游 行政执法人员培训班
来源:旅游局 上传日期:2017/4/21 阅读次数:886

      2017年4月14日,我局举办全市旅游市场监管会议暨全市旅游行政执法人员培训班。自治区旅游局质量管理处负责人杨建华、市旅游局陈向东局长、武建芳副局长出席会议并作重要讲话。各旗县区旅游局局长、全市旅游执法人员及全市各旅行社、全市星级饭店、A级景区负责人参加本次会议和培训。 
      呼和浩特市旅游局副局长武建芳在会上强调,要对呼和浩特旅游市场综合监管机制逐步完善,加强旅行社、导游领队管理工作,严格旅游监管执法,着力加强旅游服务质量监管,旅游法规和标准化建设稳步推进,扎实推进文明旅游建设。具体包括应用好12301旅游投诉平台,保证24小时专人值守,及时处理旅游投诉案件;联合各相关部门,严厉打击和查处恶性价格竞争、强迫或变相强迫消费、欺客宰客、违反合同约定超范围经营及“黑社”、“黑车”、“黑店”等游客反映强烈的违法违规行为。建立健全旅游相关企业和从业人员诚信记录和信用信息公示制度,实行旅游企业经营异常名录和严重违法企业“黑名单”制度,完善旅游市场主动退出机制等,以保障呼和浩特旅游业健康发展。 
      在本次会议上,我局特邀国内知名专家对旅游合同纠纷处理、行政执法实务等方面业务知识进行了高质量的精彩培训和讲解。 
      此次会议将对提高我市执法人员执法水平和综合素质,引导行业规范经营,营造安全、健康、文明的旅游环境起到积极作用