呼和浩特市级领导下沉基层包联解决信访突出问题
来源:信访局 上传日期:2017/4/21 阅读次数:596   【字体:  

  4月14日,自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中主持召开呼和浩特市委常委会议。会议决定,成立10个市级领导包联小组(由市委常委、人大政协主要领导和政府副市长组成),分别负责9个旗县区和经济开发区的信访突出问题化解工作。从4月15日,包联小组下沉包联地区,结合社会矛盾积案化解活动,研究措施,解决问题。
  10个市级领导包联小组下沉基层   维护群众利益不含糊:
  第一组
  刚布和、康存耀包联土左旗。
  4月16日,刚布和赴土左旗召开信访工作会议。
  第二组
  王雪峰、毕国臣包联托克托县。
  4月15日,王雪峰与托县郭志刚进行了对接。
  第三组
  罗青、白金祥包联和林格尔县。
  4月15日,罗青、白金祥赴和林县召开信访工作会议。
  第四组
  云建东、刘敏包联清水河县。
  4月14日,云建东、刘敏组织清水河县主要领导召开信访工作会议。
  4月16日,云建东、刘敏赴清水河县实地查看了联合接访中心、档案室、视频接访室等,详细了解了信访工作的接待、办理、回复等情况。
  4月17日,云建东研究了具体信访问题。
  第五组
  云海、康存耀包联武川县。
  4月15日,云海主持召开县委常委会议,专门研究解决信访突出问题。
  第六组
  黄雅丽、王继平包联新城区。
  4月15日,李杰翔、黄雅丽在市信访局接待了上访群众。
  4月17日,黄雅丽赴新城区召开信访工作会议,并接待了上访群众。
  第七组
  王恒俊、赛青克、董秉惠包联回民区。
  4月16日,王恒俊主持召开了各包联小组联络员会议。会后,王恒俊、赛青克赴回民区召开信访工作会议,现场接待了上访群众。
  4月17日,王恒俊在市信访局现场接待了上访群众,并协调市法院、检察院接待了相关上访群众。
  第八组
  吴志强、周强包联玉泉区。
  4月15日,李杰翔、周强在市信访局接待了上访群众。
  同日,吴志强就信访问题赴玉泉区进行督导检查。
  4月16日,吴志强参加包联小组联络员会议。
  同日,周强赴玉泉区兴隆巷街道办事处调研信访工作并召开协调会议。
  第九组
  刘文玉、王汉武包联赛罕区。
  4月15日,刘文玉、王继平赴赛罕区召开信访工作会议。
  4月16日、17日,王汉武与赛罕区主要负责同志进行了对接,决定由检察机关派员参与信访工作,并由赛罕区信访局与市检察院办公室建立沟通联络机制。
  第十组
  孙建华、蔡裕东、李建平包联经济技术开发区。
  4月15日,孙建华委托蔡裕东赴经济技术开发区召开信访工作会议。
  同日,李建平组织开发区各部门召开会议进行再部署。
  4月17日,孙建华在市政协主持召开信访工作会议,对相关信访事项进行了专题研究。