和林格尔县2017年基层工会现场观摩交流会召开
来源:和林县政府 上传日期:2017/4/21 阅读次数:922

   4月20日,由和林格尔县总工会主办,赛科星集团工会承办的“和林格尔县2017年基层工会现场观摩交流会”在赛科星研究院召开。内蒙古自治区总工会副主席姜言文,市、县总工会及县纪委第二派驻组负责人,蒙牛、蒙草、和盛育林、华蒙通、京能、富源国际、赛科星等35家企业工会主席或代表共计60余人出席本次会议。
  与会人员对赛科星集团研究院大楼进行实地参观,就大数据平台、8个高科技研发实验室、2个职工创新工作室及性控冻精生产车间,党工阵地、职工书屋、爱心妈咪小屋、职工文体活动室。赛科星负责人就集团目前发展状况、未来愿景做了介绍。赛科星、和盛生态、蒙羊、京能热电、华蒙通等9家企业代表就各自工会建设、工作开展及工作经验做交流分享。
  听取汇报后,各级领导对基层工会工作开展表示高度认可,并鼓励基层工会完善建设,不断取得新的进步。
  会议指出,和林县总工会组织的本次现场观摩会议具有很强的实际意义,有利于各企业之间的相互学习,共同提升。建议基层工作要做实,搭起架子,做好阵地,进一步规范工会建设工作,把工会打造成员工真实可信赖的“职工之家”。并针对工会四项职能做了详细工作安排部署。
  会议要求,一要始终把牢正确政治方向,深入贯彻落实群团工作精神;二要认真学习和深入贯彻落实自治区总工会精神《关于增强基层工会活力、发挥基层工会作用的实施意见》;三要扎实基层,做强基层,求真务实,勇于创新。此次会议既是交流会议,又是动员会、推进会、落实会,对和林县基层工会工作再上新台阶具有重要意义,建议各基层工会要本着“你无我有,你有我优,你优我强,你强我创”的精神,彼此互取得所长,互补所短,为打造祖国北疆亮丽风景线做出更大贡献。