自治区副主席常军政调研呼市环保工作
来源:环保局 上传日期:2017/4/21 阅读次数:1202

  419,自治区副主席常军政对我市落实中央环保督察反馈意见整改落实情况及有关环保工作进行调研。

  自治区环保厅副厅长郝庆文,环保厅监察局局长张山狮,市政府副市长周强,市政府副秘书长张利平,市环保局局长李春燕等相关部门领导随同督查组进行调研。

  常军政一行先后深入托克托县工业园区常盛制药、金河污水处理厂、国能普华公司中水回用项目、伍什家氧化塘污水治理、金桥污水处理厂、中海油天野化工的企业自备井、西贝餐饮建设项目工地和大青山生态保护区哈拉更沟采矿企业。

  调研组主要围绕中央环保督察反馈意见问题整改工作推进落实情况;大青山生态保护区环境综合整治工作情况;托克托工业园区环境问题治理、污水处理情况;在建工程项目环境污染防治、煤场扬尘治理等情况;污水集中处理工作情况;超采地下水治理、关闭自备井工作情况及大气污染治理情况,重点是10蒸吨以下燃煤锅炉整治改造情况等7项内容展开调研。

  调研中,常军政在现场听取各单位的工作汇报时指出,各级各部门要高度重视环保工作,要用战略发展的眼光,科学合理谋划城市发展布局,加大对环保资金的投入力度;企业要用发展的眼光看问题,增强环保责任感,在追求经济效益的同时,更要重视环保工作,解决好污染问题,在发展过程中积极借鉴和吸取国内外环保方面的先进经验,综合考虑,谋求长远发展,对于环保工作不能存有侥幸心理。

  常军政在督查调研时,就部分地区存在的秸秆焚烧现象,要求各旗县区政府及市有关部门高度重视,采取有效措施,坚决禁止秸秆焚烧,积极推进秸秆综合利用,制定切实可行的秸秆综合利用实施方案,从根本上解决秸秆焚烧问题。

  常军政在对大青山生态保护区进行督查时强调,加强对保护区内已关停项目的监管,实施不间断巡查,严禁死灰复燃;同时积极做好生态修复工作。

  

  自治区副主席常军政查看托县工业园区常盛制药污水、异味处理情况

  

  自治区副主席常军政查看托县伍什家氧化塘污水治理情况

  

  自治区副主席常军政查看托县金河污水处理厂废水集中处理工作运行情况

  

  自治区副主席常军政查看托县工业园区国能普华公司中水回用项目

  

  自治区副主席常军政查看金桥污水处理厂锅炉煤改气项目

  

  自治区副主席常军政查看中海油天野化工自备井封闭情况

  

  自治区副主席常军政查看西贝餐饮建设项目施工工地扬尘防治情况

  

  自治区副主席常军政查看大青山生态保护区哈拉更沟采矿企业整治情况