市环保局积极推进环境整治严厉查处环境违法行为
来源:环保局 上传日期:2017/4/21 阅读次数:1298

      为全面落实贯彻市政府《呼和浩特市落实中央环保督察反馈意见整改方案》要求,全力保障自治区成立70周年首府环境质量。日前,市环保局加大环境执法检查力度,对玉泉区扎达盖河污水问题和清水河县王桂窑煤炭集运站、天泰化工、三联化工、蒙西水泥、天浩水泥等5家生产企业进行了现场督查, 对发现的环境问题要求相关部门限期到位。 
      在现场督查中发现,玉泉区小黑河与扎达盖河交汇处通往班定营污水处理厂的污水管网断裂,造成上游生活污水直接流入小黑河的问题,市环保局已会同玉泉区环保局,对扎达盖河至敬老院河段进行了全面排查,对排查中发现的问题,要求春华水务公司尽快组织施工人员,对扎达盖河进入班定营污水处理厂管网进行修复,避免扎达盖河污水流入小黑河。市环保局还对清水河县王桂窑煤炭集运站等5家企业存在的环境问题,分别提出了整改要求,并要求清水河县环保局严格履行执法检查程序,分别下达限期整改通知,加大日常检查频次和力度,督促5家企业在规定时限内完成整改,对未在时限内完成整改的企业实施按日计罚。