中共呼和浩特市委员会办公厅2017年部门预算公开
来源:市委办公厅 上传日期:2017/3/17 阅读次数:1921   【字体:  

      一、部门基本情况
      市委办公厅部门预算汇总了以下部门:市委办公厅本级(行政单位)、市委办公厅综合服务中心(事业单位)、市委机要保密局(行政单位)、呼市保密技术检查中心(事业单位)         
      二、主要职责
      1、围绕党的中心工作和自治区党委、市委的工作部署以及市委领导的要求开展工作,为市委领导科学决策、部署和指导工作发挥参谋助手作用。
      2、围绕市委总体工作部署,收集信息、反映动态、综合调研;指导、检查全市党委系统信息调研工作。
      3、协助市委领导督促检查中央、自治区党委和市委各项重大决策、重要工作部署的贯彻落实;检查市委领导和上级领导机关批示事项及交办事项的办理和落实;指导、检查全市党委系统督查部门的业务工作。
      4、负责市委、市委办公厅文电运转和处理,公文审核、印刷和机要文件的传递;负责上级有关部门和各旗县区、各部门来文的接收、运转和承办;负责各类文书的归档、立卷和管理。
      5、承担市委重要会议文件、主要领导讲话和向上级机关、上级领导汇报材料的起草、修改;开展调查研究,做好分析与综合。
      6、负责市委重要会议和活动的筹备、组织、服务以及协调、联络工作;负责协调联系市人大、政府、政协办公厅以及市委常委所在部门办公室。
      7、负责全市党建工作。
      8、负责市委办公厅组织人事、社会治安综合治理、后勤保障和离退休人员的管理和服务工作;负责印章、介绍信的管理使用;负责机关党建、纪检、思想政治和工青妇工作。
      9、管理市委办公厅机关事务服务中心、市委防范办、市委机要局(市国家密码管理局)、市委保密委员会办公室(市国家保密局)和市党政机关办公大楼事务管理中心。
      10、完成市委、自治区党委办公厅交办的其他工作。
      三、部门预算情况
      2017年市本级财政预算经人大十四届五次会议审议批准通过。根据呼财预[2017]8号文件批复市委办公厅2017年预算支出2061.11万元。其中一般公共预算资金2061.11万元。其中:基本支出1582.11万元;项目支出479万元。
      具体情况见附表:  市委.xls