全区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/16 阅读次数:2047

      昨日,自治区召开遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议。
      自治区副主席王波出席并讲话。市领导李杰翔、罗青、刘文玉、蔡裕东、白金祥、毕国臣在呼和浩特分会场出席会议。
      王波强调,各级各部门各单位要把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署上来,贯彻落实好《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作的决定》精神;要全面遏制重特大事故发生,按照国家和自治区总体部署,构建起安全风险管控和隐患排查治理“双重预防”工作机制,为遏制重特大事故提供坚实基础和安全保障;要做好国务院安委会安全生产巡查准备工作,对照巡查内容,全面进行自查自纠,整改完善;要全面做好自治区成立70周年庆祝活动的安全生产保障工作,坚持“稳是总基调,稳是大局”的原则,严格落实好“三个责任”;要扎实推进安全生产信息化建设和安全生产宣传工作。
      昨日下午,我市召开安全生产工作会议,就贯彻落实自治区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议精神进行安排部署。  
      会议由市委常委、常务副市长刘文玉主持。副市长毕国臣参加并讲话。 
      会议要求,全市各级各部门必须始终高度重视安全生产工作,层层靠实责任,紧盯重要时段、重要节点、重要部位和重点隐患,深刻分析行业特点和事故规律,强化源头预防和隐患治理,科学制定安全防治措施并全面落实到位,坚决遏制重特大事故发生,杜绝发生较大以上事故,减少一般性事故。要全面做好迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作,加强组织领导,扎实开展自查自改工作,坚决杜绝发生生产安全事故。要继续深入推进安全生产大检查大整治,全面抓好安全问题隐患整改落实,进一步提高安全大检查的针对性和实效性,建立安全大检查常态化机制。要加快推进安全生产信息化建设,构建安全生产风险评估预警体系,提升我市安全生产监管执法效能和安全事故防范精度。