和林县开展文化市场安全生产大检查大排查
来源:和林县政府 上传日期:2017/5/18 阅读次数:685

  为进一步做好全县文化市场安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保全县文化市场安全生产形势持续稳定。和林县文化市场综合执法大队积极组织执法人员对辖区内的网吧、歌舞厅等人员密集场所进行安全生产大检查,全面排查辖区内的文化市场经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。
  检查中,执法人员对全县各文化市场经营单位开展拉网式检查,重点对文化市场经营场所安全生产情况、是否制定消防安全制度和应急预案、应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通等内容进行检查,对发现的安全隐患当场要求立即整改,对当场不能整改的,要求其限期整改或责令停业整顿。同时,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保和林县文化市场安全生产形势持续稳定。
  此次行动,共检查网吧7家,娱乐场所8家。下一步,和林县将在强化市场巡查的基础上,集中开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制。