我区举行系列活动纪念“国际博物馆日”
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/5/19 阅读次数:774

      5月18日是全国第41个“国际博物馆日”,今年活动主题为“博物馆讲诉难以言说的历史”。今年我区博物馆日活动主会场设在乌兰夫纪念馆。
      自治区党委宣传部副部长、自治区文化厅厅长佟国清,副市长王继平等参加活动。
      活动现场,参加活动的领导、离退休老干部、青少年代表共同向乌兰夫汉白玉座像敬献花篮,并参观了乌兰夫纪念馆展览、内蒙古革命文物图片展、红色经典图书展、讴歌中华书画笔会等。
      据了解,目前,我市共有国家重点文物保护单位18个,自治区重点文物保护单位61处。近年来,我市坚持以项目建设为抓手,以完备体系为途径,以全面展示呼和浩特历史文化、生动讲述呼和浩特故事为目标,先后启动了内蒙古革命历史博物馆、内蒙古自然历史博物馆、航空航天博物馆、广播影视博物馆、儿童探索博物馆、昭君文化旅游区、奶牛博物馆等一批特色鲜明的博物馆建设项目,不断加大了对首府历史文化的发掘深度和展示广度。