托县开展防范和打击非法集资宣传活动
来源:托克托县政府 上传日期:2017/5/19 阅读次数:407

      按照自治区、市、县处非办关于开展防范和打击非法集资宣传月活动工作安排,进一步营造托县防范和打击非法集资的良好舆论氛围,有效遏制非法集资活动,使广大群众认清非法集资的本质和社会危害,树立防范意识,增强自我保护能力,维护自身合法权益,托县认真扎实开展防范非法集资法制宣传活动。
      县处置非法集资工作领导小组办公室及时召开会议安排部署此次宣传活动,抽调各成员单位工作人员组成宣传工作组,要求全体干部职工增强责任心和紧迫感,将此项活动作为近期法制宣传教育工作的重点,结合工作职责,有针对性地开展防范和打击非法集资法制宣传教育。
       5月15日上午,托县在云中文化宫前开展了主题为“打击非法集资维护社会稳定 共创和谐社会”的宣传活动,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、播放录音等宣传活动,组织工作人员在街道上向群众发放宣传资料并接受群众的相关咨询,发放宣传资料1000多份,运用通俗易懂的语言,结合具体案例说“法”、讲“法”,增强群众的防范意识。宣传人员在宣传期间向群众介绍非法集资的特征和危害,受到了群众的广泛关注,收到了良好效果。
      下一步,将严格按照《自治区2017年防范和打击非法集资宣传教育工作方案》的要求,深入各乡镇、行政村开展集中宣传活动,全力做好防范打击非法集资宣传工作。