赛罕区政府副区长蔡铁雷专题调研计划生育工作
来源:卫计委 上传日期:2017/5/19 阅读次数:428

      为进一步加强计划生育服务管理,促进计划生育目标管理责任制各项工作任务的有效落实,5月17日,赛罕区政府副区长蔡铁雷分别深入昭乌达路街道、金河镇、黄合少镇、榆林镇、巴彦街道等五个镇、街道办事处,开展计划生育工作专题调研。区卫生计生局主要负责人以及相关科室的负责同志参加调研。 
      实施全面两孩政策,改革和完善计划生育服务管理,是人口和计划生育的重要工作。赛罕区着眼全局,突出重点,努力打造与首府首区相适应的计划生育工作格局。调研中,各镇、街道汇报了人口和计划生育工作开展情况,重点汇报计划生育工作思路和当前的具体工作以及存在的困难,卫生计生局相关科室的负责同志根据专项督查和日常监控,指出了各地区计划生育信息化建设、出生人口信息比对、奖励扶助、免费孕前优生健康检查、新家庭计划——家庭发展能力建设、“三查一治”健康体检、流动人口计划生育服务管理、队伍建设等具体工作中存在的不足,要求各地认真梳理计划生育工作,确保时间进度与工作进度相统一。 
      蔡铁雷副区长强调,当前赛罕区人口和计划生育工作与区委、区政府的要求还存在一定的差距,各镇、街道主要领导要把计划生育作为重要工作内容,亲自抓、负总责,卫生计生局要根据不同地区的特点,进一步加强分类指导,补足短板。各镇、街道要对照目标管理责任制,按照全市的工作要求,加强工作落实,扎扎实实地做好计划生育各项工作,进一步提升服务管理水平,推动全区计划生育工作上台阶。