市政府召开(2017)第7次常务会议
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/6/27 阅读次数:3868

审议并原则通过《呼和浩特市供销合作社综合改革实施方案》《呼和浩特市进一步深化公共资源交易体制改革实施方案》等 

      昨日上午,市政府召开(2017)第7次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市供销合作社综合改革实施方案》《呼和浩特市深化国税、地税征管体制改革工作方案》《呼和浩特市进一步深化公共资源交易体制改革实施方案》《呼和浩特市污水处理收费标准调整方案》,研究部署新机场试验段工程开工建设和棚户区改造项目事宜。 
      市委常委、常务副市长刘文玉主持会议。 
      市领导蔡裕东、康存耀、毕国臣、赛青克、周强参加会议。 
      市人大常委会副主任李博宏及各旗县区、相关部门负责人列席会议。 
      会议强调,深化供销社综合体制改革是经济体制改革特别是农村改革的一项重要内容,也是推进首府农业现代化建设的一项重要举措。各级各部门要主动适应农村农业发展的新形势新要求,以理顺体制机制、创新为农服务方式、扎实推进农村商品流通网络现代化建设和基层组织建设为重点,面向农业现代化、面向农民生产生活,推动供销合作社由流通服务向全程农业社会化服务延伸、向全方位城乡社区服务拓展,全力打造服务农民生产生活综合服务平台,切实在农业现代化建设中更好地发挥作用。 
      会议指出,深化国税、地税征管体制改革作为贯彻落实党中央、国务院全面深化改革特别是财税体制改革的部署要求,要以服务深度融合、执法适度整合、信息高度集合为切入点,着力解决现行征管体制中存在的突出问题,加快推进税收征管体制和征管能力现代化,确保到2020年建成现代税收征管体制。 
      会议指出,深化公共资源交易体制改革,推进工程建设项目招投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等公共资源交易市场建设,对于促进和规范公共资源交易活动,加强反腐倡廉具有积极促进作用。各级各部门要充分认识整合建立统一的公共资源交易平台的重要性,以理顺管理体制、整合共享资源、创新运行机制、加强廉政建设为重点,以信息化建设为支撑,进一步推进公共资源交易法制化、规范化、透明化、加强对权力运行的监督制约,提高公共资源配置效率和效益。 
      会议还审议并原则通过了《呼和浩特市污水处理收费标准调整方案》,研究决定了实施新机场试验段工程开工事宜和呼和浩特市2017年棚户区改造项目情况。