自治区成立70周年庆祝活动首府活动领导小组工作推进会召开
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/13 阅读次数:1963   【字体:  

坚持问题导向 突出工作重点 全力以赴完成大庆各项筹备任务 

      昨日,内蒙古自治区成立70周年庆祝活动首府活动领导小组工作推进会召开,会议全面总结了前一阶段筹备工作推进情况,查找不足、加强调度,对首府迎庆工作进行再动员、再强化、再部署、再落实。
      自治区党委常委、市委书记云光中讲话,市委副书记、代市长冯玉臻主持会议,市委副书记、政法委书记王恒俊通报了首府迎庆工作中存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。
      云光中强调,自治区成立70周年大庆各项筹备工作时间紧、任务重,还有很多突出问题需要解决,各地各部门一定要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化政治担当,注重意识形态,统一思想认识,扎扎实实地推进各项筹备工作。一要坚持问题导向、软硬件并重,对各项工作进行再细化、再完善、再提升。二要抓住重点,抓准薄弱点,突破难点,力求各项工作精益求精、尽善尽美。三要讲政治、顾大局、敢担当,加大宣传力度,弘扬民族团结,按照部署要求,不折不扣地抓好落实。
      云光中强调,各地各相关部门要按照任务清单每天对任务完成情况进行督查,迎庆项目要按照由里到外、由点到线、由线到面的要求,倒排工期,切实加大工作力度、加快工作进度,高质量完成收尾工作。要继续推进安全生产大检查,继续推进环境综合整治工作,突出抓好重点区域、重点线路和重要节点的环境整治,认真“回头看”,找问题、查不足、抓整改。
      冯玉臻就时间要求、责任落实、精细化完成任务、工程建设畅通绿色通道等提出具体要求。
      市领导王雪峰、吴志强、白金祥、毕国臣,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李建平及各地各相关部门负责人等参加会议。