内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会闭幕
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/7/17 阅读次数:644

      7月15日下午,内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会闭幕式在呼伦贝尔市新区体育馆举行。
      自治区副主席刘新乐出席闭幕式,并宣布内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会闭幕。
      自治区民族事务委员会党组书记奇锦玉主持闭幕式。
      自治区体育局局长谭景峰宣读了获得内蒙古自治区第九届少数民族传统体育运动会体育道德风尚奖代表团、裁判员、运动员名单。呼和浩特市、包头市等12个盟市以及苏日娜等73名运动员荣获体育道德风尚奖,其中呼市有四名运动员榜上有名。闭幕式上还举行了全区少数民族传统体育运动会会旗交接,全区第十届少数民族传统体育运动会将于2021年在乌兰察布市举行。
      本届少数民族传统体育运动会上,呼和浩特市代表团71名运动员夺得了武术男子长拳、男子器械、传统弩混合团体、蒙古象棋等项目共11枚金牌,实现了历史性的突破。